Новости О Киокушин Наши залы Персоны Галерея Родителям Техника Здоровье Партнеры Контакты

Первенство области по карате кекусинкай состоялось в Архангельске

Участие в нем приняли более 100 спортсменов. Карате кекусинкай самая жесткая дисциплина этого японского вида боевого искусства.

Состязания проходили в разделах кумите — это поединки. И ката — формальные комплексы упражнений.

Артём Точилов, председатель федерации карате кекусинкай Архангельской области:

— Спортсмены дерутся старшие которые дерутся без накладок. То есть голыми кулаками бьют друг друга. защиты на теле почти никакой нет, ну кроме шлема, то есть мы не забываем о безопасности. щитки у младших спортсменов младшего возраста на руки и на голень достаточно тоненькие, но чтобы больших травм не наносить, но это достаточно серьезную нужно подготовку иметь, чтобы наносить такие удары.

Карате кекусинкай развивается в Архангельске с 1993 года. В общей сложности этим японским боевым искусством занимаются более 500 северян. На этих соревнованиях разыграли два десятка комплектов наград.

Алексей Пахомов, серебряный призер Первенства Архангельской области по карате кекусинкай:

— Я доволен собой так как занял два призовых места, два вторых места, я ставил перед собой цель доказать всем, что я что-то могу. Как я считаю, карате очень хорошо развивает силу воли, а также карате способствует тому, что люди становятся добрее и начинают ценить себя как человека.

Первенство области стало отбором кандидатов в сборную региона. Следующее испытание каратистов ждет уже в начале мая — в Архангельске состоится экзамен на новые пояса.

Татьяна Вергилес

Источник: https://www.pomorie.ru/2018/04/09/5acb3e3512f17b2c9f5f31c2.html

 

Фото: https://vk.com/album-73615110_253070703


Просмотрено: 158 раз

Поделиться с друзьями:


Нам важно ваше мнение:


Новости О Киокушин Наши залы Персоны Галерея Родителям Техника Здоровье Партнеры Контакты