Новости О Киокушин Наши залы Персоны Галерея Родителям Техника Здоровье Партнеры Контакты

Родителям

Карате-до («путь пустой руки») – это боевое искусство, в основе которого заложена мощная система подготовки, способная до неузнаваемости изменить как духовный, так и физический мир спортсмена.

Это боевое искусство начало свое стремительное распространение сначала по префектурам Японии, а затем и по всему миру с острова Окинава. Огромное влияние на популяризацию этого единоборства оказал мастер Гитин Фунакоси, ставший впоследствии основоположником карате сетокан.Существуют десятки разновидностей стилей карате, но все их объединяют не только общие корни, но и благотворное влияние на все системы человеческого организма.

Как и любой вид спорта, карате несет в себе общеоздоровительный потенциал. Регулярные тренировки – это источник систематических физических нагрузок, которые формируют опорно-двигательный аппарат, увеличивают мышечную силу, укрепляют суставы и повышают иммунитет.

Контактный вид карате – это силовое единоборство, рассчитанное на реальную борьбу. Базовая техника и приемы, освоенные в тренировочном зале («додзе»), при необходимости успешно используются для самообороны. Так, изучение блоков помогает защититься от удара, набивка ударных поверхностей исключает получение травм, гимнастическая и акробатическая подготовка развивает гибкость и выносливость, повышает скорость реакции и ускоряет обмен веществ. В отличие от многих видов спорта, при занятиях карате оказываются задействованы все группы мышц. Интенсивное двухчасовое занятие сжигает столько калорий, что жировые отложения буквально испаряются, оставляя подтянутый, атлетический силуэт.

Философия карате

Было бы абсолютно неверным рассматривать карате лишь как некую разновидность фитнеса или гимнастики. Важнейшей составляющей этого боевого искусства является глубокая философия – основа психологической подготовки ученика. Облачаясь в белоснежное кимоно и завязывая пояс, он автоматически перестраивает свое сознание, подготавливая его к предстоящей тренировке, которая традиционно начинается и завершается медитацией. Особый этикет додзе воспитывает в спортсмене уважение к учителю и товарищам, дисциплинирует и не оставляет шанса таким качествам, как лень, бездушие и агрессия.

День за днем каратист идет по единожды выбранному пути, через боль и пот постигая все новые вершины. И как меняются цвета пояса — от белого к черному, меняется его отношение к тренировкам, он открывает все новые аспекты карате, с полной самоотдачей совершенствуя свое тело, разум и дух.


Просмотрено: 7978 раз

Поделиться с друзьями:


Нам важно ваше мнение:


Новости О Киокушин Наши залы Персоны Галерея Родителям Техника Здоровье Партнеры Контакты