Новости О Киокушин Наши залы Персоны Галерея Родителям Техника Здоровье Партнеры Контакты

Фомин Виктор Павлович

Фомин

 Виктор Павлович родом из Ростова-на-Дону. Окончив музыкальное училище, он поехал в Москву поступать в консерваторию. Там и познакомился с искусством каратэ. Тем более что боевые искусства интересовали Виктора Фомина с детства. Его привлекали героические литературные и кино-герои, сам образ жизни богатырей из былин и сказок. С юности Виктор Павлович занимался различными видами спорта, в частности , атлетической гимнастикой. Уже в годы учёбы в консерватории он попал в секцию самбо и понял, что хотя и обладает немалой силой, не умеет ею как следует распорядиться. Тогда-то и начался в его жизни период творческих изысканий в сфере спорта.

Он начал заниматься Кекусинкай в 1977 г. в секции О.В.Игнатова. До этого занимался самбо, каратэ сито-рю, атлетической гимнастикой, другими единоборствами. С начала 80-х годов - активный соратник  Танюшкина А.И. В 1989 году участвовал в учреждении и организации Федерации Кекусинкай СССР, в 1991 году - в учреждении и организации Федерации Кёкусинкай России (ФКР).

С 1989 года по 1997 год (до момента изменения организационной структуры ФКР) - бессменный заместитель председателя (позже - вице-президент) ФКР. В настоящее время - член Президиума ФКР. Виктор Павлович -ведущий методист ФКР, разработавший в 80-е годы базовые принципы подготовки и преподавания Кекусинкай.

В период 1984 - 1989 Фоминым В.П. написаны основополагающие работы, которые впоследствии легли в основу серии методических разработок ФКР (изданные Танюшкиным А.И.). Фомин В.П. также ведет активную работу по популяризации каратэ Кекусинкай в России, СНГ. Методические разработки, научно- исследовательские и популярные работы Фомина В.П. в области Кекусинкай и восточных единоборств неоднократно публиковались в прессе, освещались в телевизионных и радиопрограммах. Наиболее существенными являются циклы статей в журналах "Спортивная жизнь России", "Культурно-просветительская работа (Встреча)", "Телевидение и радиовещание", материалы Форума по проблемам физической культуры и спорта Академии наук о Земле, цикл телевизионных передач программы "Вокруг света", цикл учебных телевизионных программ по кёкусинкай спортивного отдела НТВ "Уроки каратэ". Фомин В.П. - член редколлегии и активный автор газеты ФКР "Каратэ кёкусинкай в России", журнала Московской Федерации Кёкусинкай "Вызов пределам". Фоминым изданы учебно-методические и популярные книги по восточным единоборствам: "Диалог о боевых искусствах Востока" (в соавторстве с Президентом Всесоюзной Федерации джиу-джитсу И.Линдером), переводы книг основателя Кекусинкай М.Оямы и др.

В настоящее время Виктор Павлович курирует в ФКР вопросы, связанные с методикой и передачей традиции (ката и кихон) каратэ Кекусинкай, возглавляет судейский корпус по ката Кекусинкай. В 1991 году Фомин В.П. основал спортивный клуб "Бусидо" и до настоящего времени является его духовным лидером и инструктором. В нем воспитаны многочисленные чемпионы и призеры чемпионатов России, международных турниров, мастера спорта России и мастера спорта международного класса.

14 июня 2003г., в рамках Летней школы ФКР, Международная Федерация Каратэ, по представлению Федерации Кекусинкай России, присвоила Виктору Павловичу Фомину 5-й дан IFK и звание "Сихан". Сертификат торжественно вручил Ханси Стив Арнейл (10 дан IFK). В.П.Фомин является членом Президиума ФКР, тренером высшей категории, судьей республиканской категории, основателем СК "Бусидо", кроме этого он стал вторым обладателем 5-го дана IFK в России.

19 июля 2010г., в рамках Летней школы ФКР, Международная Федерация Каратэ, по представлению Федерации Кекусинкай России, присвоила Виктору Павловичу Фомину 6-й дан IFK, он стал вторым обладателем 6-го дана IFK в России. Сертификат торжественно вручил Ханси Стив Арнейл (10 дан IFK).

 

 

 

 

 


Просмотрено: 3298 раз

Поделиться с друзьями:


Нам важно ваше мнение:


Новости О Киокушин Наши залы Персоны Галерея Родителям Техника Здоровье Партнеры Контакты